ESTE BLOGGER É PATROCINADO POR:

ESTE BLOGGER É PATROCINADO POR:

quarta-feira, 8 de junho de 2011

Doce Húngaro de Ábobora:

 

Peguem suas penas e prestem atenção à receita:

Ingredientes
Massa

  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo.
  • 1 pitada de sal.
  • 125g de manteiga ou margarina.
  • 250g de farinha de trigo peneirada.
  • 1 gema.
  • 2-3 colheres de água gelada.

Recheio

  • 500g de abóbora cozida e bem espremida.
  • 500g de açúcar.
  • 1 pacote de coco ralado.

Modo de Fazer
Massa

  • Esfarele o açúcar, sal, manteiga e farinha, como se fosse uma farofa.
  • Misture com a gema e a água, sem amassar.
  • Deixe descansar enquanto prepara

Recheio

  • Junte a abóbora com o açúcar e leve ao fogo até ficar transparente e quase seca.
  • Retire do fogo.
  • Acrescente o coco, mexa e deixe esfriar.

Misturando

  • Abra a massa e corte rodelas de tamanho médio.
  • Coloque um pouco de recheio em cada uma.
  • Dobre em meia lua colocando o rebordo para não abrir.
  • Leve ao forno em assadeira untada e polvilhada e deixe assar em calor moderado.
  • Ainda quente passe os doces pelo açúcar.
Lembrem-se de tomar muito cuidado quando levar o recheio ao fogo, se deixarem endurecer quebraram seus dentes

Nenhum comentário:

Postar um comentário